ru   en

Новый ГОСТ ISO 50001


ГОСТ ISO 50001

Что такое энергетический менеджмент?  

Что он дает для бизнеса и для кого предназначен?

Специалистами БЕЛЛИС разработана первая редакци ГОСТ ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию» (IDT, ISO 50001:2018). Разработка включена в ПГС-2019 (тема 2.1.1-001.19) и проводилась за собственные средства организации.

На рассмотрение и обсуждение проект ГОСТ ISO размещен в сети Интернет на сайте Госстандарта для заинтересованных организаций Республики Беларусь и в АИС МГС для рассмотрения национальными органами по стандартизации государств – участников Соглашения.

Сегодня энергия составляет критически важную часть затрат, которыми необходимо эффективно управлять. В настоящее время системный энергоменеджмент является одним из ключевых факторов повышения эффективности энергосберегающей деятельности организаций и обеспечения ее устойчивости.

ГОСТ ISO 50001 устанавливает требования, применимые к использованию и потреблению энергии, включая: измерение, документирование и отчетность, проектирование и закупку оборудования; системы, процессы, персонал, влияющие на энергоэффективность и потребление энергоресурсов.

Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 50001 предназначен для организаций заинтересованных в повышении энергоэффективности и улучшению своей энергетической результативности независимо от размера, вида осуществляемой деятельности, географических и культурных особенностей.

Подпишитесь на рассылку материалов БЕЛЛИС