ru   en

Единые процедуры по дистанционной оценке


Для предупреждения дефицита продукции на общем рынке ЕАЭС и минимизации последствий пандемии для бизнеса Совет Евразийской экономической комиссии ввел специальные процедуры оценки соответствия серийно выпускаемой продукции.

Это временные меры, которые введены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.12.2020 № 127 и вступили в силу 10.01.2021.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.12.2020 № 127 установлены единые процедуры по дистанционной оценке.

Справочно: под дистанционной оценкой понимается удаленный метод оценки, обеспечивающий проведение процедур оценки в рамках сертификации без посещения места нахождения объекта оценки с использованием средств дистанционного взаимодействия (аудио-и видео-конферец-связи).

Орган по сертификации «БЕЛЛИС» имеет технические возможности для проведения сертификации продукции с применением дистанционной оценки: оснащен профессиональным оборудованием для проведения видеоконференции. Установлена система для видеоконференций Logitech Group ConferenceCam (максимальное разрешение видео камеры: 1920х1080 при частоте 30 кадров в секунду, угол обзора 90 градусов, увеличение объектива 10х в формате HD без потери качества, 4 всенаправленных встроенных микрофона с формированием луча – дальность действия 6 метров) и внешний системный блок для оперативного хранения записанной информации. После завершения видеоконференции полученная запись копируется на сервер для долговременного хранения.

Система для видеоконференций Logitech Group ConferenceCam позволяет взаимодействовать со всеми программами для удаленного взаимодействия (Skype, Zoom, WeChat, 3cX и сервисами для проведения видеоконференций).

В органе по сертификации «БЕЛЛИС» также разработано и внедрено «Руководство по проведению процедур оценки соответствия на период распространения коронавирусной инфекции».